Недавно попробовала соте из баклажан и просто влюбилась в этот рецепт. Любители баклажан присоединяйтесь.
- Баклажан 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло растительное
Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5мл, посолить и дать постоять. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. Овощи потушить на растительном масле, посолить. Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.