Site Overlay

Соте из баклажан

Недавно попробовала соте из баклажан и просто влюбилась в этот рецепт. Любители баклажан присоединяйтесь.

  • Баклажан 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло растительное

Баклажаны нарезать кусочками толщиной 5мл, посолить и дать постоять. Лук и перец порезать полукольцами, помидоры крупными кубиками, морковь потереть на крупной терке. Все перемешать. Овощи потушить на растительном масле, посолить. Баклажаны слегка промыть и отжать. Обжарить каждую дольку с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны сложить в кастрюлю, на них положить поджаренные овощи, далее нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь и тушить 10 минут. Готовое соте перемешать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий