Классический рецепт русского блюда, приготовленный на современный лад.
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей черешковый
- Укроп
- Масло оливковое (для жарки)
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сарделька (или сосиски) 300 г
- Бульон (мясной или кубик бульонный)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Лук, помидор, морковь, укроп и сельдерей режем достаточно мелко и обжариваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Тем временем тонко порезанную капусту ставим тушиться со стаканом бульона или разведенного в кипятке кубика.
После обжаривания лука и остальных добавок, соединяем с капустой и на малом огне продолжаем тушить.
Когда капуста становится почти готова добавляем мелко порезанную сосиску или любое (можно и копченое мясо).
Продолжаем тушить до готовности капусты. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита.