Эта заправка (или соус) может подойти к любому блюду, на Ваше усмотрение. Для любителей сливочно-нежного вкуса.
Фото сделано пользователем Косой в рамках акции «Раскраски».
- Филе куриное 800-1000 г
- Масло сливочное 100 г
- Сливки (1 упаковка) 200 мл
- Сметана (примерно, 200г) 1/2 пач.
- Сыр плавленый (типа ‘Дружба’) 1 пач.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Отвариваем нужное количество филе индейки. Когда сварилось, режем настолько мелко, насколько нам это удобно. Можно кубиками.
Смешиваем нарезанную индейку со сметаной, затем с размятым плавленным сырком.
Трeм морковь и мелко нарезаем лук.
Всe перемешиваем и ставим на огонь. По мере того, как всe это начнeт нагреваться, добавляем кусочки сливочного масла. Опять перемешиваем. Затем солим, перчим или добавляем ещe какие-то приправы по вкусу. И самым последним делом потихонечку начинаем вливать сливки. По чуть-чуть, постоянно помешивая. Пусть блюдо тушится (томится) как можно дольше. Ну, минимум минут 20, чтобы индейка пропиталась сливками и пр.
Вуаля!
Можно кушать со спагетти или картофелем, можно с рисом, гречкой или салатом, а так же, просто с хлебом