Эту запеканку я попробовала неделю назад в отеле, где мы отдыхали. Мне ооочень понравился нежный, сливочный вкус и супер простота в приготовлении. Как раз для таких людей, как я, которые любят вкусно покушать, но времени на готовку не хватает катастрофически. Для многих людей это блюдо не будет новым, но я его ела впервые. Кабачки я люблю в разном исполнении, то есть по-всякому, но с таким чeтко выраженным вкусом не доводилось пробовать ни разу.
- Кабачок 1 кг
- Сливки (или молоко) 1 стак.
- Сыр твердый 150 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Кабачки помыть и почистить. Нарезать кабачки и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить по-вкусу, перемешать и залить молоком или сливками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 мин. Достать из духовки и на кабачки сверху выложить нарезаный или натёртый на тёрке сыр. Затем опять поставить в духовку до тех пор, пока сыр не превратится в аппетитную, золотую корочку, а это ещё 10-15 минут. А вот и наша запеканочка. Накладываем на тарелочку и наслаждаемся. Приятного аппетита.