Site Overlay

Сладкие крылышки из Южного Китая

Для любителей китайской кухни, нежного сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги и очень довольна!

  • Крылья куриные 500 г
  • Соус устричный (Ouster) 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) 200 мл
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар коричневый (с горкой) 1 ч. л.
  • Имбирь 10 г
  • Перец черный 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Здесь все наши продукты. Куриные крылышки положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла крылышки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Слить воду с крылышек и положить их обратно в кастрюлю. Добавить устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообще не добавляла, потому что у меня достаточно крепкие соевый и устричный соусы) и сахар. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут. Тем временем мелко нарезать имбирь. Когда бульон уварится и будет очень концентрированным (достаточно жидкий соус), снять кастрюлю с огня. Готовые крылышки обильно полить соусом, оставшимся в кастрюле, посыпать имбирём, чёрным молотым перцем и посолить (если недостаточно солёные).

Лучше подавать, конечно же, с рисом, как в Китае! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий