Site Overlay

Сицилийский картофельный пирог

Очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке.

  • Картофель 1.5 кг
  • Бекон 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пармезан 200 г
  • Колбаса (салями) 100 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка 50 г
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты. Картофель очистить, отварить. Салями и бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан. Из картофеля, сливочного масла, молока, яиц замесить пюре. Добавить все остальные ингредиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи. Форму смазать жиром, обсыпать сухарями. Выложить картофельную массу, снова посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов 1 час. УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Добавить комментарий