Эти мясные рулетики знают, наверное, в каждой стране, но популярны они сильно у швабов.
- Говядина (ломтики) 6 шт
- Огурец 4 шт
- Бекон (ломтики) 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Горчица
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый
- Морковь 2 шт
- Вино красное сухое 250 мл
- Вода 200 мл
- Лист лавровый
- Крахмал 2 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Бекон обжарить и положить на мясо. Огурчики порезать пополам и положить к бекону. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо. Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой. Раскалить масло в скавородке и крепко обжарить там рулетики. Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец. Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50.
После вытащить мясо. Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть.
Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить.
Уложить в соус мясо.
Готово!
Подаeтся к столу в Германии со шпетцле (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10799/), и салат.