Site Overlay

Швабские Роулады

Эти мясные рулетики знают, наверное, в каждой стране, но популярны они сильно у швабов.

  • Говядина (ломтики) 6 шт
  • Огурец 4 шт
  • Бекон (ломтики) 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь 2 шт
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Вода 200 мл
  • Лист лавровый
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Мясо слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Бекон обжарить и положить на мясо. Огурчики порезать пополам и положить к бекону. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета (я жарила во фритюре). Тоже уложить на мясо. Мясо закручиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой или, если есть, спецальной ниткой. Раскалить масло в скавородке и крепко обжарить там рулетики. Затем вытащить на тарелку. В этой сковороде обжарить крупно порезаную морковку, лук и сельдерей. Затушить вином и водой, добавить лавровый, соль, перец. Уложить назад мясо, накрыть крышкой и тушить примерно мин. 50.

После вытащить мясо. Соус процедить через сито, влить назад в сковороду. Крахмал развести в холодной воде и залить в соус, помешивая, дать закипеть.

Положить томатную пасту, сливки попробовать на вкус, если что, еще приправить.

Уложить в соус мясо.

Готово!



Подаeтся к столу в Германии со шпетцле (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10799/), и салат.

Добавить комментарий