Site Overlay

Штрудли

Рецептиком поделилась jetty. Очень вкусно и сытно.

  • Мясо 300 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сода
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода 250 мл

Мясо нарезать кусками по 30 -40 г, быстро обжарить в сотейнике или жаровне до образования румяной корочки, посолить, поперчить, добавить порезанный лук. Далее медленно продолжаем обжаривание на маленьком огне. Когда лук подрумянится слегка, добавляем некрупно нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем 250 мл воды.

Пока готовится мясо, делаем тесто:

250 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 колобка и каждый раскатываем в лепешку толщиной 2 -3 мм. Поверхность лепешек смазываем растительным маслом, сворачиваем рулетом и нарезаем поперек длиной 3 -4 см.



Когда мясо с картошкой закипят, сверху укладываем рулетики, плотно закрываем крышку и выдерживаем на сильном пламени 3 -4 минуты, затем пламя уменьшаем до минимума, и через 40 минут ваше блюдо готово.



1. Крышку во время приготовления открывать нельзя, т. к. рулетики из теста готовятся на пару.

2. Воды в мясо с картошкой вливается ровно столько, сколько вы возьмете на тесто.

3. Если не съели свежеприготовленное, то наутро, поджарив и залив яйцом, получите сытный и вкусный завтрак.

Добавить комментарий