Site Overlay

Штрудели от Людмилы

Мой вариант этого немецкого блюда.
Специально для поваренка Alisa-108.

  • Курица (или другое мясо) 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Картофель 700 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Кефир (для теста) 0.5 л
  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) 50 г
  • Сода (для теста) 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане. Минут через 10 добавляем морковь и лук. Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см). Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10. Тем временем беремся за тесто.

Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем. Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах. Накрываем крышкой и ждем 30 минут.



Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.

Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий