Мой вариант этого немецкого блюда.
Специально для поваренка Alisa-108.
- Курица (или другое мясо) 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Картофель 700 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Кефир (для теста) 0.5 л
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Масло сливочное (для теста) 50 г
- Сода (для теста) 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане. Минут через 10 добавляем морковь и лук. Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см). Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10. Тем временем беремся за тесто.
Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем. Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах. Накрываем крышкой и ждем 30 минут.
Получается, что картофель и тесто варятся как-бы на пару, но они пропитываются ароматами гуляющими по казану, тесто получается очень нежное.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!!!