Научил этому рецепту повар-американец, поэтому не знаю, как оно по-русски звучит:) Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис.
- Сливки 200 мл
- Креветки (очищенные) 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Вино белое сухое
- Чеснок 1 зуб.
- Рис
Количество порций: 2
1. В казанке растапливаем масло, добавляем в него потертый на терке чеснок, пускай отдаст вкус, но не обжаривается.
2. Заливаем сливки, чуть не доводим до кипения и вливаем вино.
3. Теперь в этом чудо-растворе варим креветки — недолго, чтоб они не сделались «резиновыми».
4. На отваренные спагетти (или же рис) выкладываем креветки и выливаем соус.
А теперь набрасываемся и пытаемся не проглотить ненароком язык