Site Overlay

Shrimp linguini

Научил этому рецепту повар-американец, поэтому не знаю, как оно по-русски звучит:) Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис.

  • Сливки 200 мл
  • Креветки (очищенные) 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое сухое
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рис

Количество порций: 2

1. В казанке растапливаем масло, добавляем в него потертый на терке чеснок, пускай отдаст вкус, но не обжаривается.



2. Заливаем сливки, чуть не доводим до кипения и вливаем вино.



3. Теперь в этом чудо-растворе варим креветки — недолго, чтоб они не сделались «резиновыми».



4. На отваренные спагетти (или же рис) выкладываем креветки и выливаем соус.



А теперь набрасываемся и пытаемся не проглотить ненароком язык

Добавить комментарий