Site Overlay

Шницель индюшиный с соусом из спаржи

Вкусное сытное блюдо на обед или ужин

  • Грудинка 6 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Спаржа 500 г
  • Грудка куриная (филе) 250 г
  • Картофель

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В чашку вбить 2 яйца и взболтать, добавить соевый соус, воду, перец, приправу «вегета»или соль. Всё хорошо перемешать. В маринад положить мясо и отставить в сторону. Мясо иногда помешивать,ч тобы все кусочки пропитались маринадом. Мясо порезать на не большие кусочки и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета Пока мясо жарится спаржу (уже почищенную и помытую)режем на кусочки 1,5-2 см и добавляем к масу, немного обжариваем всё, минуты 3-4 и вливаем 500 мл воды, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут десять.Затем добавляем содержимое пакетика перемешиваем и варим, накрыв крышкой минут 5. Соус готов.

Убедившисьв том,что не все знают как выглядит спаржа,решила вставить фото самой спаржи. Пока соус варился, мы конечно не бездельничали. В сковороде нагреть растительное масло, шницели вытащить из маринада, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до красивого золотистого цвета, минут 5 с каждой стороны, на среднем огне. На гарнир подать отварной картофель. Подавать с салатом по желанию. У меня был салат-огурцы с помидорами. Пока сезон спаржи, мы еe довольно часто едим, и вот сегодня был обед со спаржей.

Добавить комментарий