Site Overlay

Щука в горшочке

Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.

  • Щука 1 кг
  • Рис 1.5 стак.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Грибы (маринованные) 1 бан.
  • Молоко 0.5 л
  • Масло растительное 100 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут. Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры — кубиками. Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).

Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.

Подготовить маринованные грибы. В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы Овощную пережарку. Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока. Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить. При подаче на стол посыпать зеленью.

Добавить комментарий