Site Overlay

Шашлыки в сметане

Любители шашлыков! Приготовьте так ваше мясо и вы не пожалеете… здесь не будет ни уксусного привкуса, ни жесткости, ни противных обгорелых корочек, которые так часто есть у шашлыков…

  • Свинина (жирная, или баранина — второе лучше) 1,5 кг
  • Сметана 0.75 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)

Бабушка с дедушкой моего мужа жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени… так вот, этот рецепт именно оттуда))…



Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов… но если у вас есть возможность и желание — лучше приготовить с вечера на день…

Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками… солим… перчим… при желании можно добавить приправу "К шашлыку"… режем кольцами лук… и заливаем все сметаной… самое главное — теперь все это вымешать… мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок… как тесто 😆

Ну собственно и все)… ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков…

Когда будете жарить — не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки… мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) — фото выложу чуть позже…

Как и любое мясо — под водочку самое то!)))



Приятного аппетита и времяпровождения!

Добавить комментарий