Отличная декоративная идея!
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Помидор 500 г
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зеленый 1 пуч.
- Орегано
- Перец болгарский (сладкий) 2 шт
- Сосиска 500 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием спассеровать лук и чеснок в 1 ст. л. масла. Добавить протeртые помидоры. Приправить горчицей и орегано. Посолить и поперчить. Тушить 5 минут на слабом огне.
2. Сладкий перец и зелeный лук вымыть и очистить. Перец нарезать крупными кубиками, зелeный лук — кусочками длиной по 4 см. Разрезать каждую сосиску на 2 части. Нанизать на 8 шпажек ломтики сосиски, чередуя их со сладким перцем и зелeным луком.
3. В оставшемся растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон. Можно посыпать крупномолтым перцем. Отдельно подать томатный соус, украсив, по желанию, базиликом.