Site Overlay

Шашлык в морковном маринаде

Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.

  • Свинина 1.5 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Лимон 2 шт
  • Лук репчатый 6 шт
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Мясо порезать на куски Морковь помыть и почистить Потереть на самой мелкой терке 2 лимона разрезать пополам. В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов. Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки. Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры. Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник. Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки. Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние — вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика). Готово. На фото соус можно увидеть по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/

Или вприкуску с таким маринованным луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/


Добавить комментарий