Вкуснейший шашлык, который когда-либо пробовала. Это рецепт моего Любимого мужчины!
Ведь только настоящие мужчины могут правильно и вкусно приготовить мясо!!!
Попробуйте, не пожалеете!!!
- Свинина (мясо должно быть свежее, немороженное) 1,5 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 125 г
- Лимон 2 шт
- Кинза (по вкусу)
- Лук репчатый 1 кг
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вино красное сухое 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Мясо нарезаем на кусочки размером 3, 5 х 3, 5 х 5, 0 см, лук — кольцами.
На дно эмалированной кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, сбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. Процедуру со слоями лука, перца и всех приправ повторяем.
Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок.
Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).
Соль растворяем в воде и этим раствором будем поливать мясо уже во время жарки на углях.
Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и ставим на раскаленные угли. Жарим до готовности.
Подавать с гарниром из свежих огурцов, помидоров и разноцветного болгарского перца, посыпанных рубленной зеленью.
Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!