Site Overlay

Шашлык по-уральски

Вкуснейший шашлык, который когда-либо пробовала. Это рецепт моего Любимого мужчины!
Ведь только настоящие мужчины могут правильно и вкусно приготовить мясо!!!
Попробуйте, не пожалеете!!!

  • Свинина (мясо должно быть свежее, немороженное) 1,5 кг
  • Вода 1,5 л
  • Соль 125 г
  • Лимон 2 шт
  • Кинза (по вкусу)
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Мясо нарезаем на кусочки размером 3, 5 х 3, 5 х 5, 0 см, лук — кольцами.



На дно эмалированной кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, сбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. Процедуру со слоями лука, перца и всех приправ повторяем.

Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок.

Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь).



Соль растворяем в воде и этим раствором будем поливать мясо уже во время жарки на углях.



Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампуры и ставим на раскаленные угли. Жарим до готовности.



Подавать с гарниром из свежих огурцов, помидоров и разноцветного болгарского перца, посыпанных рубленной зеленью.



Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!

Добавить комментарий