Site Overlay

Шашлык «От мужа»

Тоже один из вариантов рецепта шашлыка.
Нашла рецепт шашлыка от Лены (поставила +, а получился -) и вспомнила про шашлык, который готовит мой муж.

  • Мясо (лучше свинина — ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
  • Вода (минеральная)
  • Сок томатный
  • Майонез (лучше брать наиболее жирный)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.



Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки — их выбрасываем) и сливаем воду.



Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.

После этого опять промываем мясо минеральной водой.



Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по вкусу (никаких других специй не надо) и еще даем настояться около 1 часа, можно и немного дольше.



Потом, как и у всех — на шампур и на мангал.

Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.



За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчает мясо.

На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус — не оттащишь.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий