Тоже один из вариантов рецепта шашлыка.
Нашла рецепт шашлыка от Лены (поставила +, а получился -) и вспомнила про шашлык, который готовит мой муж.
- Мясо (лучше свинина — ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
- Вода (минеральная)
- Сок томатный
- Майонез (лучше брать наиболее жирный)
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки — их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
После этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по вкусу (никаких других специй не надо) и еще даем настояться около 1 часа, можно и немного дольше.
Потом, как и у всех — на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчает мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус — не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!