Site Overlay

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Мой рецепт для дачи и огорода

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Уксус (или лимонный сок, томатный сок или сухое вино) 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Зелень (сушеная и свежая)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине — по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.

Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.



Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.

Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.



Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!

Приятного апетита!

Добавить комментарий