Мой рецепт для дачи и огорода
- Окорочок куриный 2 шт
- Уксус (или лимонный сок, томатный сок или сухое вино) 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый )
- Зелень (сушеная и свежая)
- Лист лавровый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине — по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!