Шашлык из куриного филе, запеченный на гриле вместе с яблоками. Рецепт маринада для курочки и технология запекания шашлыка с яблоками.
- Курица 1 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Вино розовое полусухое 50 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Тимьян
- Мята
- Розмарин
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яблоко (сладкое) 1 шт
- Сахар (или 1 ст.л. меда) 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец белый (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смешала: сметану, розовое полусухое вино, сок лайма, немного "придавленный" лезвием ножа чеснок, тимьян, мяту, розмарин, соль, белый перец.
Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем. Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила. Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами. Получилось очень вкусно!
Яблоки улетели первыми и еще хотелось! 🙂