Site Overlay

Шашлык из куриной грудки с яблоками

Шашлык из куриного филе, запеченный на гриле вместе с яблоками. Рецепт маринада для курочки и технология запекания шашлыка с яблоками.

  • Курица 1 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Вино розовое полусухое 50 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Тимьян
  • Мята
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яблоко (сладкое) 1 шт
  • Сахар (или 1 ст.л. меда) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец белый (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.

Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смешала: сметану, розовое полусухое вино, сок лайма, немного "придавленный" лезвием ножа чеснок, тимьян, мяту, розмарин, соль, белый перец.

Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.

Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.

Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем. Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила. Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами. Получилось очень вкусно!

Яблоки улетели первыми и еще хотелось! 🙂


Добавить комментарий