На улице лето.. и все мы просто мечтаем оказаться на природе, в компании с хорошими людьми и вкуснючей едой:)
Очень вкусный, сочный, пикантный, нежный и ароматный шашлычок с курочкой и шампиньончиками
- Курица (набор для шашлыка)
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) 1 ст. л.
- Карри 1.5 ст. л.
- Зелень
- Вода 1 стак.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..
3. оставить все мариноваться часа а три
4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым. Главное в шашлыках — не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история…
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден