Site Overlay

Шампиньоны с соусом «Пулетт»

Этот рецепт привез мне мой муж, он был в Москве проездом и заехал в гости к своему другу шеф-повару. Вот друг его и побаловал этим блюдом. Блюдо на самом деле очень вкусное и сытное, я, правда, готовила его только один раз, запах стоял на всю квартиру.

  • Шампиньоны 1 кг
  • Масло сливочное (для грибов-10 г, для соуса-100 г) 110 г
  • Бульон (мясной, для грибов-1 стак., для соуса-2 стак.) 3 стак.
  • Сок лимонный
  • Соль (по вкусу)
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Желток яичный 3 шт
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Сливки 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Петрушка (зелень)

Приготовление:

шампиньоны нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.



Приготовление соуса:

луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не в питает все вино. Положить туда же масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.

Я этот соус процеживала через марлю, положенную на дуршлаг, только потом можно добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков.



Затем шампиньоны залить соусом и все это поставить на паровую баню минут на 15.



Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.



Можно подать к этому блюдо крутоны (это жареный белый батон).

Подавать блюдо горячим.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий