Несложное, легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин.
- Лук репчатый 1/2 шт
- Перец чили 1 шт
- Сок томатный 2/3 шт
- Перец черный
- Шампиньоны
Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.
Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем — примерно 1 /2 -1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35 -40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!