Site Overlay

Sesame Chicken

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

  • Филе куриное (т. е. 3 грудки) 6 шт
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Лук зеленый (опционально) 2 шт
  • Приправа (для курицы, для маринада) 1 ч. л.
  • Соль (для маринада, + для кляра и соуса — по вкусу) 1 ч. л.
  • Масло кунжутное (для маринада) 1 ч. л.
  • Перец белый (для маринада)
  • Сахар (для маринада — 1 ч. л., для соуса — 2 ст. л.) 2.5 ст. л.
  • Вино белое сухое (для маринада) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (для кляра) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для кляра) 1 шт
  • Вода (для кляра) 0.5 стак.
  • Крахмал кукурузный (для соуса) 3 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса) 1 ст. л.
  • Мед (для соуса) 3 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) 2 ст. л.
  • Уксус (для соуса) 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, для соуса)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.



Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем, соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.


Добавить комментарий