Site Overlay

Сердечки «Вкуснейшие»

Увидела рецепт на одном не кулинарном сайте. Мужу понравилось. Только нужно повозиться чуток. Лучше делать с индюшиными — они крупнее.

  • Сердечки куриные 1 кг
  • Горчица (острая) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Сердечки зачистить от пленок, промыть, разрезать пополам (у меня было 15 шт) не до конца (как на фото), снова промыть внутри, отбить, намазать горчичкой. Дальше я оставила сердечки на тарелке мариноваться. Когда я пришла, лишний сок стек (у меня были замороженные сердечки), что очень хорошо, так как масло не стреляло по всей кухне.

Обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, смешанном с солью и перчиком — так мясо останется мягким.

Обжарить с одной стороны на среднем огне до красивой корочки, а на второй стороне на огоньке поменьше до готовности.

Главное, чтобы в разрезе не вытекал красный мясной сок (по времени жарить примерно, как котлетки).

Подавать горячими с овощным салатиком (как люблю я) или с картошечкой фри (как любит мой муж). А к сердечкам можно подать вот такой салатик: Нарезать овощи.

Выдавить чеснок, посолить, полить лимонным соком и маслом. Очень вкусно, можно заправить майонезом (как любит мой муж), но я считаю, что салат станет очень тяжелым — да и майонез я не лю:-). Дать чуть чуть постоять, чтоб овощи «познакомились» и пропитались ароматом друг друга.

Приятного аппетита! В холодном виде это блюдо также вкусно.

Можно подсушить слегка 2 кусочка тостового хлеба на сковороде с 2-х сторон, смазать хлебушек майонезом, положить листик зеленого салата, 2 кусочка сердечек и накрыть вторым кусочком хлеба.

Мой муж сказал, что очень вкусно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий