Увидела рецепт на одном не кулинарном сайте. Мужу понравилось. Только нужно повозиться чуток. Лучше делать с индюшиными — они крупнее.
- Сердечки куриные 1 кг
- Горчица (острая) 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Специи
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Сердечки зачистить от пленок, промыть, разрезать пополам (у меня было 15 шт) не до конца (как на фото), снова промыть внутри, отбить, намазать горчичкой. Дальше я оставила сердечки на тарелке мариноваться. Когда я пришла, лишний сок стек (у меня были замороженные сердечки), что очень хорошо, так как масло не стреляло по всей кухне.
Обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, смешанном с солью и перчиком — так мясо останется мягким.
Обжарить с одной стороны на среднем огне до красивой корочки, а на второй стороне на огоньке поменьше до готовности.
Главное, чтобы в разрезе не вытекал красный мясной сок (по времени жарить примерно, как котлетки).
Подавать горячими с овощным салатиком (как люблю я) или с картошечкой фри (как любит мой муж). А к сердечкам можно подать вот такой салатик: Нарезать овощи.
Выдавить чеснок, посолить, полить лимонным соком и маслом. Очень вкусно, можно заправить майонезом (как любит мой муж), но я считаю, что салат станет очень тяжелым — да и майонез я не лю:-). Дать чуть чуть постоять, чтоб овощи «познакомились» и пропитались ароматом друг друга.
Приятного аппетита! В холодном виде это блюдо также вкусно.
Можно подсушить слегка 2 кусочка тостового хлеба на сковороде с 2-х сторон, смазать хлебушек майонезом, положить листик зеленого салата, 2 кусочка сердечек и накрыть вторым кусочком хлеба.
Мой муж сказал, что очень вкусно.
Приятного аппетита.