Site Overlay

Семга в японском стиле

Не зря потраченные деньги. Как приготовить три блюда из одной рыбы, чтобы ничто не пропадало. Делюсь своим секретом. Причем это все очень вкусно и притом быстро.

  • Семга 2 кг
  • Капуста морская 1
  • Майонез 1/2 стак.
  • Приправа (универсальная, по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Берем охлажденную рыбу семгу или форель. Разделываем. Вынимаем жабры. Один пласт филе рыбы пойдет на засолку, второй на запекание, а голову, кожу, плавники, кости мы используем на японский супчик. Для засолки я рыбу нарезаю вот таким способом, стараясь резать наискосок, чтобы получились тонкие, но широкие кусочки. В засолке нарезанная рыба кроме того, что она быстрее засаливается, еще хороша тем, что не надо еще раз пачкать руки. Готовую рыбу подцепляем вилочкой и укладываем на тарелку. Выкладываю посуду тонкой тканью (я использую отрезанную напополам сетку для глаженья белья, она тонкая и очень хорошо стирается, но можно использовать 2 слоя марли). Выкладываю разрезанную рыбу слоями, каждый слой посыпая смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара без верха. Рыбу кладу под гнет. Под гнет подойдет любая банка с содержимым, что есть в холодильнике, ставим её в целлофановом пакете для гигиены. Убираем засоленную рыбу в холодильник. Рыбу для запекания тоже тщательно очищаем от кожи, костей, я отрезала и брюшко, пустила его в засолку (таким образом оно вкуснее). Режем на порционные куски, обмазываем соусом. Для соуса использую майонез, приправу для рыбы (у меня на этот раз была такая) или соевый соус если нет приправы и молотый перец. Приправа довольно соленая, поэтому пропорции делаю на вкус, развожу майонез соусом до тех пор, чтобы было нормально по соли. Потом заворачиваю куски в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25. Все обрезки и кожу рыбы складываем в кастрюлю с головой, плавниками и костями, заливаем холодной водой (воды много не надо) и ставим вариться, после закипания солим и варим минут 20. Затем бульон процеживаем, кости и голову перебираем, оставшееся мясо рыбы с головы и костей кладем опять в бульон. Туда же кладем морскую капусту промышленную любую (я пробовала варить из разной, получается в любом случае вкусно, можно использовать салат из морской капусты, который продается в пластиковых баночках. Еще раз доводим до кипения, супчик готов. Пока заправляли супчик, запеклась рыба. Выкладываем, сбрызгиваем соком лимона. Вкусно есть такую рыбу с соевым соусом, японской горчицей васаби и неплохо бы маринованный имбирный корень от ОЛИВЫ7777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/918 8/. Засоленная рыба получается сочная и, как бы мы не резали, очень тонкая. Приятного аппетита! Вот такой у нас получился торжественный ужин. Лeгкий супчик перед рыбкой совсем не помешает. Он может быть и не выглядит аппетитным, но это вкусно, а главное очень полезно. И главное не надо долго возиться с ухой, когда такая запеченная рыба на столе, хочется уж как то быстрее приступить к пище.

Добавить комментарий