А может быть семга или другая рыба. Отмечая маленький день варенья, просто ужин на несколько человек.
- Семга
- Сливки
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Пармезан
- Картофель
- Розмарин
- Сок лимонный
- Специи
- Цедра лимона
- Помидор (для украшения)
Время приготовления: 35 минут
Рыбу посолить и полить лимонным соком. Из фольги соорудить простые тарелочки, близкие к форме рыбы. В сливки добавить мелко порезанный розмарин, цедру лимона, соль и перец, слегка взбить. Рыбу обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с каждой стороны по 1 минуте. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ РЫБУ!!!
Кладем в тарелочки из фольги, выливаем оставшееся масло со сковородки, кладем для украшения помидоры и заливаем сливками. Сверху присыпать немного пармезаном.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-17 минут. Картофель помыть, разрезать пополам, посолить и полить оливковым маслом, посыпать специями. Поставить в микроволновую печь на 12-15 минут. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ МИКРОВОЛНОВКИ РАЗНЫЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!