Site Overlay

Семга «Горбушкин день»

А может быть семга или другая рыба. Отмечая маленький день варенья, просто ужин на несколько человек.

  • Семга
  • Сливки
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Пармезан
  • Картофель
  • Розмарин
  • Сок лимонный
  • Специи
  • Цедра лимона
  • Помидор (для украшения)

Время приготовления: 35 минут

Рыбу посолить и полить лимонным соком. Из фольги соорудить простые тарелочки, близкие к форме рыбы. В сливки добавить мелко порезанный розмарин, цедру лимона, соль и перец, слегка взбить. Рыбу обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с каждой стороны по 1 минуте. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ РЫБУ!!!



Кладем в тарелочки из фольги, выливаем оставшееся масло со сковородки, кладем для украшения помидоры и заливаем сливками. Сверху присыпать немного пармезаном.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 12-17 минут. Картофель помыть, разрезать пополам, посолить и полить оливковым маслом, посыпать специями. Поставить в микроволновую печь на 12-15 минут. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ МИКРОВОЛНОВКИ РАЗНЫЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий