Site Overlay

Самураи

Нежная телятина, вооружeнная мечами, томящаяся в ароматной подливке с красным вином.

  • Мясо (говядина или телятина) 0.5 кг
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сало 150 г
  • Вино красное сухое 250 мл
  • Соль
  • Приправа (кориандр, карри, куркума, базилик, пажитник)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Нарезаем мясо порерёк волокон небольшими кусочками. Сало — маленькими брусочками. Слегка отбиваем мясо с обеих сторон. На кусочек мяса кладём брусочек сала, накручиваем. Скалываем зубочисткой. У меня были спички с отрезанными серными головками, то есть чистые палочки. Обжариваем на сковороде самурайчиков, чтобы слегка прихватились. У меня было 2 захода. Помещаем мяско в казан. Натираем на крупной тёрке морковь и шинкуем кольцами луковицу. Обжариваем лук и морковь. Отправляем к самураям. Заливаем кипятком и тушим минут 10. Если у нас говядина, а не телятина — добавляем 20-30 минут. Добавляем вино комнатной температуры, специи, 2 ст.л. муки для приятной густоты подливы. Тушим минут 15. Тонкий аромат проникает в самые потаённые уголки изголодавшейся души. Подаём!

Добавить комментарий