Это оригинальное блюдо индийской кухни.
Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Вода (для теста) 1/2 стак.
- Соль (щепотка, для теста)
- Тмин (для теста)
- Кориандр (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Грибы
- Курица
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
- Горошек зеленый
- Имбирь
- Перец черный (молотый)
- Гвоздика
- Корица
- Кардамон
Время приготовления: 60 минут
Чтоб не быть голословной, демонстрирую используемые специи. Для начинки всех продуктов берем понемногу. Приблизительно по 50 г каждого вида продуктов.
Все ингредиенты режем как можно мельче.
Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.
Уже готовя начинку, вы почувствуете аромат этого блюда! Восхитительно! Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см.
Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам.
Положить начинку (достаточно чайной ложки на одну половинку). Залепить края вилкой.
Жарить на сковороде на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!