Site Overlay

Самосы

Это оригинальное блюдо индийской кухни.
Своим видом напоминает чебуреки, но меньше размером. В Индии очень любят использовать много специй и трав к блюдам. Поэтому самосы отличаются от чебуреков своей вкусовой гаммой да и содержимым.

  • Яйцо куриное (для теста) 2 шт
  • Вода (для теста) 1/2 стак.
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Тмин (для теста)
  • Кориандр (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Грибы
  • Курица
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Лук репчатый
  • Горошек зеленый
  • Имбирь
  • Перец черный (молотый)
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кардамон

Время приготовления: 60 минут

Чтоб не быть голословной, демонстрирую используемые специи. Для начинки всех продуктов берем понемногу. Приблизительно по 50 г каждого вида продуктов.

Все ингредиенты режем как можно мельче.

Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.

Уже готовя начинку, вы почувствуете аромат этого блюда! Восхитительно! Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см.

Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам.

Положить начинку (достаточно чайной ложки на одну половинку). Залепить края вилкой.

Жарить на сковороде на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий