Site Overlay
Рыбный рулетик "Нимфа"

Рыбный рулетик «Нимфа»

Рулетик, который просто тает во рту..
Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя.
Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки..
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде 🙂
И детишек можно порадовать такой вкусняшкой.
Готовить очень просто.

  • Палтус (филе) 1200 г
  • Минтай (филе) 400 г
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый — по 1 шт каждого) 3 шт
  • Молоко 200 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Масло сливочное 90 г
  • Орех мускатный (молотый)
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Перец чили 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1.5 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Количество порций: 12

Измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить. Молоко вскипятить. Смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. Вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить желтки. Соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности.

Перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Форму застелить фольгой.

Филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Нижний слой выкладываем филе минтая,

затем 1/3 фарша

еще слой минтая

слой 1/3 фарша

слой минтая

слой 1/3 фарша

слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)

веточки зелени

Сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут.

Вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость. Дать остыть. В идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. Поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками.. ..украсила, и можно к столу



Приятного аппетиа! 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X