Рулетик, который просто тает во рту..
Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя.
Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки..
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде 🙂
И детишек можно порадовать такой вкусняшкой.
Готовить очень просто.
- Палтус (филе) 1200 г
- Минтай (филе) 400 г
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый — по 1 шт каждого) 3 шт
- Молоко 200 г
- Желток яичный 2 шт
- Масло сливочное 90 г
- Орех мускатный (молотый)
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
- Перец чили 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) 3 ст. л.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Зелень
- Соль
Количество порций: 12
Измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить. Молоко вскипятить. Смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. Вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. Снять с огня, добавить желтки. Соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности.
Перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Форму застелить фольгой.
Филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Нижний слой выкладываем филе минтая,
затем 1/3 фарша
еще слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая
слой 1/3 фарша
слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
веточки зелени
Сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут.
Вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость. Дать остыть. В идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. Поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками.. ..украсила, и можно к столу
Приятного аппетиа! 🙂