Site Overlay

Рыбные «Солнышки» с луковым соусом

Нежные рыбные котлетки-оладушки с луково-сливочным соусом.

  • Филе рыбное (у меня была Масляная) 500 г
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Зелень (лук, укроп)
  • Яйцо куриное (куриное) 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар (песок) 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г

Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности. В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи. Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности. Готовим соус:

Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем. Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.

Приятного аппетита!:)

Добавить комментарий