Нежные рыбные котлетки-оладушки с луково-сливочным соусом.
- Филе рыбное (у меня была Масляная) 500 г
- Морковь (средняя) 1 шт
- Зелень (лук, укроп)
- Яйцо куриное (куриное) 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Сметана 100 г
- Сахар (песок) 1/2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности. В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи. Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности. Готовим соус:
Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем. Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!:)