Site Overlay

Рыбные рулетики » Прелесть»

Нежные рыбные рулетики с двумя соусами и гарниром из запеченных помидорчиков… Вкусно, необычно и ничего сложного… Рецепт из журнала «Единственная» в моей интерпретации…

  • Филе рыбное (у меня был морской окунь) 600 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Помидор 800 г
  • Лимон 0.5 шт
  • Петрушка
  • Вино белое сухое 100 г
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, отбить через пищевую пленку (не расползется и не порвется), посолить и поперчить. Готовим первый соус: майонез размешать с горчицей, мелко рубленной петрушкой, цедрой половины лимона. Хорошо смазать этим соусом филе. Свернуть в рулетики, выложить в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом, остатками соуса «припудрить» сверху, оставить минут на 10 пропитаться. Приготовить второй соус: сухое вино смешать с соком лимона,немного подогреть, залить им рулетики.

Помидоры разрезать на дольки не очень маленькие (я использовала обычные, но особенно для праздничного стола будут эффектнее конечно черри разрезанные пополам), посолить, поперчить, приправить оливковым маслом, уложить сверху на рыбу. (Извините, что фото не совсем подробные, увлеклась…, но думаю, что все понятно) Запекать в духовке при температуре 200 С около 20 минут (подстраивайтесь под свою). Рулетики выложить на тарелку, рядом запеченные помидоры, украсить зеленью. Блюдо легкое, нежное, аппетитное и ….. потрясающе вкусное. Просто тает во рту. Готовить, несмотря на длительное описание, очень легко и быстро… Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий