Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные.
Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.
Рыба
- Филе рыбное (пикша или другой белой рыбы с плотной мякотью) 1 кг
- Приправа (для рыбы)
Кляр
- Петрушка 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука 160 г
- Разрыхлитель теста 3/4 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода (минеральная) 240 мл
- Белок яичный 2 шт
Дополнительно
- Кунжут (для посыпки) 25 г
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.
Присыпать приправой для рыбы. Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр. Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле или сковороде до температуры 180 градусов.
Кубик хлеба в таком масле должен обжариваться за 30 сек.
Обмакивайте полоски рыбы в кляр и опускайте по одной в кипящее масло.
Жарьте порциями до золотисто-коричневого цвета.
Промокните излишки жира на бумажном полотенце. Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом. Подавать, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!