Site Overlay

Рыбные пальчики из пикши в кляре

Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные.
Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.

Рыба

  • Филе рыбное (пикша или другой белой рыбы с плотной мякотью) 1 кг
  • Приправа (для рыбы)

Кляр

  • Петрушка 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука 160 г
  • Разрыхлитель теста 3/4 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (минеральная) 240 мл
  • Белок яичный 2 шт

Дополнительно

  • Кунжут (для посыпки) 25 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.

Присыпать приправой для рыбы. Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.

Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.

Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр. Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле или сковороде до температуры 180 градусов.



Кубик хлеба в таком масле должен обжариваться за 30 сек.

Обмакивайте полоски рыбы в кляр и опускайте по одной в кипящее масло.

Жарьте порциями до золотисто-коричневого цвета.

Промокните излишки жира на бумажном полотенце. Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом. Подавать, украсив веточками петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий