Site Overlay

Рыбные оладьи

Нежные, сочные и очень вкусные оладушки из рыбы.

  • Соль
  • Сливки (или молоко) 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлопья овсяные (лучше те, которые быстрого приготовления) 6 ст. л.
  • Филе рыбное (у меня была телапия) 750 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное

Филе помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Сложить в миску.

Добавить к рыбе взбитое яйцо, овсяные хлопья, крахмал, молоко (сливки), муку, соль, перец и приправу.

Всe хорошенько перемешать.

Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до золотистой корочки с одной стороны на сильном огне, перевернуть, закрыть крышкой сковородку и жарить ещe 3-4 минуты.



Оладушки очень вкусные, сочные.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий