Нежные, сочные и очень вкусные оладушки из рыбы.
- Соль
- Сливки (или молоко) 150 мл
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлопья овсяные (лучше те, которые быстрого приготовления) 6 ст. л.
- Филе рыбное (у меня была телапия) 750 г
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для рыбы)
- Масло растительное
Филе помыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Сложить в миску.
Добавить к рыбе взбитое яйцо, овсяные хлопья, крахмал, молоко (сливки), муку, соль, перец и приправу.
Всe хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривать до золотистой корочки с одной стороны на сильном огне, перевернуть, закрыть крышкой сковородку и жарить ещe 3-4 минуты.
Оладушки очень вкусные, сочные.
Приятного аппетита!