Site Overlay

Рыбные котлеты по-приморски

рыбные котлеты

  • Рыба (красная, без костей и кожи) 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженую рыбу предварительно разморозить.)

Лук мелко нарезать и смешать с рыбой. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.

Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.

Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло слоем в 1 мм и разогреть.

Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Добавить комментарий