Получаются очень сочные, вкусные и пышные котлеты. Их можно готовить как на каждый день, так и для гостей.
- Рыба (филе щуки, судака или другой рыбы) 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа манная 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупного размера) 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком дважды (фарш будет более нежным).
В фарш добавить яйца, манку, соль перец. Вымешиваем тщательно фарш и даем постоять для набухания манки 10 -15 минут.
Берем кусочек фарша, делаем лепешечку, на середину кладем кусочек масла и формируем в виде колбаски.
Готовые колбаски обваливаем в панировочных сухарях, жарим на разогретом растительном масле.