Site Overlay

Рыбные консервы из сковородки

Есть столько рецептов приготовления блюд из рыбных консервов! Так почему же не приготовить и сами рыбные консервы. Получится и дешевле и вкуснее и больше

  • Рыба (селедка, скумбрия) 800 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный 6 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Сахар
  • Масло сливочное 150 шт

Время приготовления: 200 минут

Вот все ингредиенты У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки… Пишите… Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем. Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку. На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь. На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка. Вот так у меня получилось.

Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.

Применений ей можно найти очень много…

Пробуйте и фантазируйте…

Добавить комментарий