Есть столько рецептов приготовления блюд из рыбных консервов! Так почему же не приготовить и сами рыбные консервы. Получится и дешевле и вкуснее и больше
- Рыба (селедка, скумбрия) 800 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный 6 шт
- Перец душистый 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Сахар
- Масло сливочное 150 шт
Время приготовления: 200 минут
Вот все ингредиенты У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки… Пишите… Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем. Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку. На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь. На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка. Вот так у меня получилось.
Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.
Применений ей можно найти очень много…
Пробуйте и фантазируйте…