Как-то на одном сайте я увидела такие котлетки из мяса и решила сделать из рыбы. Получилось неплохо и довольно вкусно. А уж как были довольны мои мальчики, увидев такую цветную котлетку…
- Кета (филе)
- Треска (филе)
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Филе двух видов рыб приправить специями и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Далее нарезать на тонкие полоски. Теперь начинаем плетение. Помните, как в школе по труду? Берем красные четыре полоски кеты и раскладываем друг за другом.
Далее белыми полосками трески начинаем плести как полотно. С каждой стороны закрепляем концы зубочисткой.
Вот, что получилось. На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши плетенки с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол зубочистки осторожно вытащить.
Для деток можно плетенку перед жаркой обмакнуть во взбитых яйцах. Она станет намного сочнее. На гарнир у меня рис с жареной морковью и луком.