Что-то среднее между запеканкой и рыбным омлетом.
Рецепт очень простой.
- Рыба 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рыбу разделать на филе, мелко порубить (рыба может быть любая — красная, белая, смешанная, но только не слишком мокрая, а то не зарумянится), посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить измельченный чеснок и панировочные сухари.
Порубленную рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить яично-молочной заправкой и осторожно перемешать. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке до румяной корочки.