Site Overlay

Рыбное филе, запеченное в винном соусе

Очень вкусное и ароматное блюдо

  • Филе рыбное (у меня оказался морской язык) 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 250 г
  • Пряности 2 ст. л.
  • Бекон (не добавляла) 125 г
  • Вино белое сухое (брала полусладкий мускат) 250 мл
  • Чеснок 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сыр твердый 120 г
  • Зелень (петрушка) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Кукуруза 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Выкладываем в форму слоями:

рыба,

нарезанный полукольцами лук,

грибы,

посыпаем пряностями,

сверху бекон (но я не клала).

Вино, чеснок, масло, сок лайма, соль смешиваем, поливаем рыбу, высыпаем кукурузу — и в духовку. Закрыть крышкой, тушить минут 35, затем крышку открываем и посыпаем сыром и петрушкой и тушим уже без крышки еще 10 -15 минут.

У меня рыба была мороженая, поэтому бульона было много, но все равно очень вкусно!!!

Добавить комментарий