Очень вкусное и ароматное блюдо
- Филе рыбное (у меня оказался морской язык) 900 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Пряности 2 ст. л.
- Бекон (не добавляла) 125 г
- Вино белое сухое (брала полусладкий мускат) 250 мл
- Чеснок 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сыр твердый 120 г
- Зелень (петрушка) 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Кукуруза 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Выкладываем в форму слоями:
рыба,
нарезанный полукольцами лук,
грибы,
посыпаем пряностями,
сверху бекон (но я не клала).
Вино, чеснок, масло, сок лайма, соль смешиваем, поливаем рыбу, высыпаем кукурузу — и в духовку. Закрыть крышкой, тушить минут 35, затем крышку открываем и посыпаем сыром и петрушкой и тушим уже без крышки еще 10 -15 минут.
У меня рыба была мороженая, поэтому бульона было много, но все равно очень вкусно!!!