Site Overlay

Рыбное филе с сырными кармашками

Для разнообразия рыбного стола, и утилизации старого сыра.

  • Лосось 600 г
  • Сок лимонный (для запекания рыбы — 1ст.л., в соус — 1ст.л..) 2 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана (для соуса) 100 г
  • Сахар (для соуса) 1/4 ч. л.
  • Соль (для соуса)
  • Укроп (для соуса)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Лосось разрезать на 2 куска. Положить филе кожей вниз.

Очень острым ножом сделать надрезы на рыбе глубиной примерно 2см под углом 75 градусов, не прорезая кожу (должны получиться маленькие «карманчики»).

Начинить каждый «карманчик» 1–2 кусочками сыра.

Полить филе лимонным соком, посыпать перцем и запечь в духовке 10 мин. при 200° С.



Смешать соус и полить им рыбу. Опять поставить на 10-15 минут.

Подавать с картофелем, рисом или просто с салатом.

Сыр в кармашках так вкусно тянется!

Добавить комментарий