Рыбка в томатно-луковом соусе, которую я обозвала в честь своего микрорайона=)
- Рыба (у меня было филе пангасиуса) 0.5 кг
- Помидор (средний) 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Порезанный лук и помидорки обжариваем в небольшом количестве раст. масла до того, как будет обильно выделяться сок. Пока лук с помидорами обжариваются — режем наше рыбное филе не особо мелкими, но и не крупными кусочками, выкладываем в посудину для микроволновки. Смешиваем луково-помидорное изобилие с майонезом, можно в сковородке, можно в отдельной миске.
Солим, перчим по вкусу. Но много соли здесь не надо! Блюдо не должно быть очень соленым!
В той посуде, где мы собственно будем запекать рыбку, смешиваем кусочки филе с так называемым соусом.
Закончив приготовления, рыбу ставим в микроволновку на 8-10 минут при полной мощности.
Вытаскиваем и, собственно, приятного аппетита!