Site Overlay

Рыбка на гриле

Вкусная, с дымком рыбка подходит для отдыха на природе и просто обеда или ужина дома

  • Рыба (любая, охлажденная) 3 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Кислота лимонная
  • Масло оливковое

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 3

Рыбу лучше брать охлажденную, но я люблю готовить из скумбрии, а ее продают чаще замороженную. Рыбу размораживаю, чищу /удаляю внутренности и голову/, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю рыбку по брюшку вдоль и полностью ее раскрываю, чтобы она лежала на столе на шкурке. Мариную: посыпаю солью, сахаром и лимонной кислотой, у меня нет определенной пропорции, примерно по половине чайной ложке соли и сахара, лимонной кислоты еще меньше — это на одну рыбку. Оставить мариноваться на 30 — 40 минут. Разжечь угли на гриле и разложить рыбу на решетке шкуркой вниз, слегка сбрызнуть оливковым маслом, о готовности вы узнаете по аромату! /жарится рыбка минут 15 -20 /.

Можно делать и в духовке на решетке, только обязательно вниз под решетку поставить противень, т. к. потечет сок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий