Site Overlay

Рыба, запеченная с овощами

Если вы сели на диету, если вы хотите удивить гостей и близких, если просто решили устроить праздник или романтический ужин, если вы вегетарианец или просто любите рыбу — этот рецепт для вас.

  • Филе рыбное 1 кг
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Пряности (хмели-сунели, сухая петрушка, вегетта, базилик)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Нарежьте овощи колечками.



Выложите лук на противень, на него выложить кружочки одной морковки, посолить. Противень можно не смазывать.



Сверху уложите рыбу, предварительно нарезав порционными кусочками. Лучше взять филе камбалы, получается красиво и сразу нужными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать пряностями.



На рыбу выложить кружочки картофеля, затем кружочки второй морковки, сверху снова слой картофеля. Можно добавить чеснок, порезанный дольками.



Все это присыпать пряностями и сверху залить вином, посолить. Важно солить после добавления вина, иначе получается пресно.



Теперь закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 45 минут. Блюдо готово.



Если кому-то не по вкусу, после 45 минут в духовке, вытащить противень, снять фольгу и поставить еще минут на 15 -20 в духовку.



Если вам хочется разнообразить ваш рацион, то можно рыбу промариновать в сладком соусе чили (20 -30 минут) и добавить клюкву.

Между прочим очень диетическое и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий