Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот.
Рецепт от Юлии Высоцкой.
- Филе рыбное (белая рыба) 4 шт
- Оливки зеленые 12 шт
- Каперсы 3 ч. л.
- Лук репчатый (большой) 1/2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло оливковое 10 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы. Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка. Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте.
Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут. Готовую рыбу посыпать укропом. В оригинальном рецепте эта рыбка подается с салатом из шампиньонов и авокадо. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 17
Я еще в качестве гарнира добавила бланшированный в кипятке, а затем припущенный на сливочном масле свежий шпинат. Все вместе — полноценный и очень вкусный ужин.
Приятного аппетита!