Site Overlay

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот.
Рецепт от Юлии Высоцкой.

  • Филе рыбное (белая рыба) 4 шт
  • Оливки зеленые 12 шт
  • Каперсы 3 ч. л.
  • Лук репчатый (большой) 1/2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Масло оливковое 10 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки, мелко рубленный чеснок, каперсы. Рыбное филе присыпать приправой для рыбы с двух сторон. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху — искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Если у вас всего два филе, то в посуду укладывается только 1, на него начинка. Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте.

Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут. Готовую рыбу посыпать укропом. В оригинальном рецепте эта рыбка подается с салатом из шампиньонов и авокадо. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 17

Я еще в качестве гарнира добавила бланшированный в кипятке, а затем припущенный на сливочном масле свежий шпинат. Все вместе — полноценный и очень вкусный ужин.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий