Site Overlay

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!

  • Филе рыбное 4 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр твердый 75 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Перец душистый
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Количество порций: 4

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять. В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. Белки взбить в плотную пышную пену. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.



Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.



Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий