Нежная рыбка в хрустящей картофельной «шубке»
- Рыба (филе) 600 г
- Картофель 10 шт
- Сок лимонный 1/2 шт
- Специи (по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Филе нарезать кусочками по 2 на порцию, посолить, обсыпать специями по вашему вкусу (у меня были: белый перец, паприка, тимьян), сбрызнуть лимонным соком и добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться минут на 5-20 минут (зависимости от времени, которым Вы располагаете).
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, соль, резанную или сухую зелень (укроп+петрушка), перемешать.
Куски рыбы обмазать картофельным тестом и жарить в разогретом масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо прожарилось, минуты по 3-4 с каждой стороны.