Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.
- Рыба (любая) 1 кг
- Сок гранатовый (сладкий) 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец сладкий красный 1 шт
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Томатная паста
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука
Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.
Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.
Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой. Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок. Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5. Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.