Site Overlay

Рыба в гранатовом соусе «Взрыв вкуса»

Пикантное блюдо для любителей грузинской кухни.

  • Рыба (любая) 1 кг
  • Сок гранатовый (сладкий) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Томатная паста
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Рыбку моем, режем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Лук режем, обжариваем и добавляем к рыбе.

Перчик нарезаем кубиками, обжариваем.

Орехи толчем вместе с чесноком, разбавляем водой. Добавляем на сковородку к перцу. Сюда же кладем томатную пасту, даем покипеть и добавляем гранатовый сок. Кипятим, солим, добавляем рыбку с луком. Тушим минут 5. Готовую рыбку выкладываем на тарелку, подаем с рисом.

Добавить комментарий