Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.
- Рыба (филе или стейки) 2 шт
- Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) 400 г
- Шпинат (свежемороженый) 100 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сливки 150 мл
- Соль
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы обжарить с луком. Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения. Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем. Приятного аппетита!