Site Overlay

Рыба с соусом из шпината и грибами

Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.

  • Рыба (филе или стейки) 2 шт
  • Грибы (в моем случае свежемороженые шампиньоны) 400 г
  • Шпинат (свежемороженый) 100 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Сливки 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый

Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы обжарить с луком. Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения. Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий