Site Overlay

Рыба с овощам в конвертиках

Рыбка получается наинежнейшей, сочной, прямо тает во рту… овощи пропитываются всеми запахами и соками.

  • Филе рыбное (у меня был палтус) 500 г
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (крупный) 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Вино белое сухое (я добавила мускатное) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Имбирь 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Кабачки вымыть и морковь вымыть и почистить. Нарезать овощи тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей. 2. картофель почистить. Налить в кастрюльку немного воды, положить в нее картофель, готовить 7-10 минут после того как вода закипит. (чтобы картофель был слегка не доварен) 3. апельсин и лимон очистить от кожуры, если Вы не уверены, что она не окажется горькой. Из половины апельсина и половины лимона отжать сок. Соки перемешать. Оставшиеся половинки нарезать полукругом. 4. филе рыбы разрезать на 4 равных кусочка, помыть просушить. Положить в чашу, влить половину отжатого сока. Оставить мариноваться минут на 10. 5. Лист пергамента смазать оливковым маслом. Разложить на пергамент овощи (морковь, кабачок, тонкими кружками порезанный картофель). Сверху положить по кусочку рыбного филе, потом – дольки апельсина и лимона. Присыпать имбирем (совсем чуть-чуть, не переборщите. Иначе будет ооочень остро). Оставшийся сок смешать с вином и смазать этой смесью верхний слой "пирамидки". Приправить солью, черным перцем, мелко нарезанной зеленью. 6. Поднять углы пергамента вверх и завернуть, чтобы получились просторные мешочки. противень смазать маслом, положить на него конвертики. 7. готовить в разогретой до 190С духовке 40 мин.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий